

O Curso de Agronomia da FARES tem como objetivo geral formar profissionais críticos, atentos na orientação e na resolução de problemas ligados ao desenvolvimento das atividades agropecuárias regionais, buscando o aumento da produtividade e qualidade de sistemas e processos produtivos, com a constante preocupação da preservação do ambiente e sua sustentabilidade, além da iniciação à pesquisa de atividades relacionadas às Ciências Agrárias, voltadas prioritariamente as demandas da região.
Objetivos Específicos
O curso de Agronomia visa alcançar o seu objetivo principal - o profissional de agronomia qualificado - para as exigências de mercado através dos meios propostos neste projeto, para que o formando seja capaz de:
Analisar, avaliar e fiscalizar o processo de produção, beneficiamento e conservação de produtos de origem animal e vegetal;
Desenvolver uma visão humanística, utilizando os conhecimentos das ciências sociais aplicadas à Agronomia, abrangendo a sociologia, a economia e administração e a legislação a fim de promover a organização e o bem-estar das populações urbano-rurais;
Elaborar, assessorar e executar projetos que visem à implantação de novos métodos e práticas agrícolas com a finalidade de explorar racional e economicamente as plantas produtoras de alimentos, fibras, óleos e plantas ornamentais, abordando aspectos relativos ao melhoramento vegetal, práticas culturais, produção de sementes, manejo de solo, manejo de pragas e controle de doenças;
Explorar racionalmente a produção animal, assessorando no melhoramento, manejo e nutrição de animais domésticos;
Orientar e supervisionar o manejo e a produção de essências florestais, nativas e exóticas, e o estabelecimento de viveiros florestais;
Planejar, coordenar e executar trabalhos relacionados com a morfologia e gênese, classificação, fertilidade, microbiologia, uso, manejo e conservação do solo;
Planejar e desenvolver atividades relacionadas aos recursos naturais renováveis e à ecologia;
Planejar e dirigir serviços relativos à engenharia rural, no que se refere a problemas agropecuários, abrangendo máquinas e implementos agrícolas, armazenamento de grãos, irrigação e drenagem, climatologia, construções rurais e topografia;
Possibilitar o treinamento e difusão de métodos e técnicas de produção, envolvendo o ensino, a pesquisa e a extensão na área de Agronomia.
Anexo | Tamanho |
---|---|
Docentes Agronomia | 245.95 KB |
EMENTAS 5 anos | 483.54 KB |
MATRIZ CURRICULAR 5 ANOS | 95.26 KB |
Perfil do Egresso | 131.97 KB |
PPC | 1.3 MB |